23 Jan 23:07 avatar

Неподалеку от ярославских Новоселок будет расквартирован 299-й полк ВДВ

БТР-МДМ Ракушка

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и командующий воздушно-десантными войсками РФ Владимир Шаманов договорились о размещении на территории региона парашютно-десантного полка.

299-й парашютно-десантный полк 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, скорее всего, будет расквартирован неподалеку от ярославских Новоселок. Генерал-полковник Шаманов лично осмотрел предлагаемую территорию.

— Президентом России утверждена концепция развития воздушно-десантных войск. Согласно ей, в 98-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию возвращается 299-й парашютно-десантный полк, — рассказал Владимир Шаманов. — Мы обследовали регионы, в которых уже расположены части ВДВ, в частности, Ивановскую и Костромскую области. Но предложение ярославского губернатора нас утроило больше.

299-й ПДП

По словам Шаманова, в этом году должны быть проведены проектные и изыскательские работы, будут решаться вопросы с землей и инфраструктурой.

— Размещение части ВДВ в Ярославле отвечает идеологии развития российских воздушно-десантных войск, — уверен генерал-полковник. — Более того, мы будем договариваться о размещении в Ярославле полка транспортной авиации. Тогда вся логистика будет полностью увязана.

Полк транспортной авиации разместится, вероятнее всего, вблизи аэропорта «Туношна». По словам ярославского губернатора Сергея Ястребова, вся инфраструктура для размещения и 299-го парашютно-десантного полка, и полка транспортной авиации в регионе готова.

— Есть общий интерес к проекту, общее его понимание, — заявил глава региона. — Это государственная задача, и она будет решена в кратчайшие сроки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.