20 Dec 22:49 avatar

Город смотрит в будущее

1000
Дорогие ярославцы! Мы живем в городе с тысячелетней историей. Наш город дорог всем нам, его интересы близки всем нам.

В преддверии тысячелетия приятно осознавать, что Ярославль сегодня — это развитый, активно растущий город, в котором все больше внимания уделяется формированию благоприятной, гармоничной градостроительной среды.
Одним из самых актуальных направлений развития градостроительной среды является строительство жилья. В связи с чем в настоящее время мэрией г. Ярославля реализуется ряд программ, целью которых и является предоставление возможности жителям нашего города улучшить свои условия проживания, а именно: программа расселения ветхого и аварийного жилья, региональная часть федеральной программы «Государственные жилищные сертификаты», программа «Жилье для молодых». Реализация данных программ не только благотворно влияет на благосостояние ярославцев, но и, в частности, увеличивает количество рабочих мест, а значит, способствует росту экономики города в целом.
Активное городское строительство повышает инвестиционную привлекательность Ярославля. Строительство гостиниц, развлекательных, выставочных и торговых комплексов не только делает жизнь каждого из нас интереснее, ярче, удобнее, но и увеличивает туристский потенциал нашего города, а туризм — это очень перспективная для Ярославля отрасль доходов.

В ожидании тысячелетия города мэрия Ярославля предполагает осуществить ряд строительных и реставрационных проектов. Ведется активная законодательная работа. В 2003 году были разработаны законы Ярославской области: «О статусе города Ярославля -административного центра Ярославской области», «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Ярославской области», «О градостроительной деятельности на территории Ярославской области».

В настоящее время активно развиваются международные связи в области градостроительства. По инициативе мэрии Ярославля и магистрата города Касселя в рамках программы Европейского сообщества ТАСИС-БИСТРО проведена совместная работа органов градорегулирования и научных учреждений двух городов-партнеров по обмену опытом в работе по привлечению граждан и общественных объединений в обсуждение и принятие решений в области архитектуры и градостроительства. Такие мероприятия способствуют формированию гражданского общества и прозрачности работы власти для граждан.

Одним из важнейших вопросов является освещение деятельности как мэрии города, так и иных структур власти, строительных, финансовых и других компаний в области формирования градостроительной среды Ярославля. В связи с чем особенно важно отметить, что сегодня у ярославцев появилась такая возможность.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.